Friday 3 April 2015

Resep ayam panggang dengan Jeruk

Resep ayam panggang dengan Jeruk segar - Jika Anda tidak ingin menggunakan adas segar, menggantikan setengah kubis hijau dan rusak, atau 3 wortel menengah dan 3 batang seledri (masing-masing dipotong menjadi 2 inci panjang).

Bahan Resep ayam panggang dengan Jeruk
2 jeruk pusar
6 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan thyme kering
3 lampu adas menengah, dipangkas, dibelah dua, buang biji dan, masing-masing setengah potong menjadi 4 potong
2 bawang menengah, dibelah dua melalui akar, masing-masing setengah potong menjadi 3 atau 4 wedges
Garam dan merica, secukupnya
4 £ kulit pada, tulang-in kaki ayam dan / atau paha, dipangkas kelebihan lemak

Arah cara membuat ayam panggang dengan Jeruk

1. Atur oven pada 425 derajat. Ada di tangan memanggang panci besar (setidaknya 15-by-10 inci).

2. Parut kulit dari 1 jeruk dan tempat dalam mangkuk. Belah jeruk dan memeras semua jus ke dalam mangkuk. Potong jeruk kedua menjadi irisan tipis dan mengatur irisan samping.

3. Untuk kulit jeruk dan jus tambahkan 2 sendok makan minyak dan thyme. Kocok dengan baik.

4. Dalam panci memanggang, menyebarkan adas dan bawang. Atas dengan irisan jeruk. Gerimis dengan sisa 4 sendok makan minyak zaitun, garam, dan
lada.

5. Celupkan potongan ayam ke dalam campuran jeruk thyme, beralih ke mantel mereka, dan mengatur sisi kulit hingga di atas sayuran. Tuang campuran jeruk setiap tersisa di atas ayam. Taburi ayam dengan garam dan merica.

6. Panggang ayam selama 30 menit. Angkat panci dari oven. Miringkan panci ke satu sisi dan menggunakan sendok untuk jelujur ayam dengan jus pan. Lanjutkan memanggang selama 20 sampai 25 menit, atau sampai termometer daging dimasukkan ke dalam bagian paling tebal dari paha register 165 derajat. (Total waktu pemanggangan adalah 50 sampai dengan 55 menit.) Sajikan ayam dan sayuran dengan jus memasak menyendok di atasnya, begitulah Resep ayam panggang dengan Jeruk mantap.

http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-ayam-goreng-mentega-kecap-enak.html
http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-nugget-ikan-tuna-atau-tenggiri.html
http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-capcay-kuah-enak-spesial.html
http://www.resepmakanan-id.com/2014/05/resep-pempek-dos-empuk-lembut.html
http://www.resepmakanan-id.com/2014/06/resep-kue-macaroon-perancis-gampang.html

No comments:

Post a Comment